Les cakes-éclaires au chocolat
Voici une recette heu comment dire... personalisé d'éclairs au chocolats :
Pour la pâte à choux il faut :
- - 150 g de farine
- - 25 cl d'eau
- - 75 g de beurre
- - 1 cuillère à soupe de sucre
- - 4 oeufs
- - 1 pincée de sel
- - 1 jaune d'oeuf
Pour la garniture :
- - 3 à 4 pots de yaourts au chocolats de 95 g
- - ou du chocolat à tartiner
- - ou se que vous voulez comme garniture
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).
Mélanger sel, sucre, beurre et eau dans une casserole, et faire bouillir.
Hors du feu intégrer la farine, et remuer.Intégrer 4 oeufs, un à un en veillant à bien mélanger entre chaque oeuf.
Mettez sur une plaque allant au four des mini moules à cakes et remplissez les de la pâte. Faire cuire 25 min à four chaud et laisser reposer 10 min, four éteint, pour éviter que les cakes éclairs ne dégonflent. ( Si vous utilisez de la pâte à tartiner sortez la pendant les 10 minutes
Après les 10 minutes, coupé au fur et à mesure les cakes ( éclaires ) horizontalement ( sans les couper en entiers ) et remplissez les de la garniture de votre choix, à l'interieure et un peu au dessus.
Voici mes cakes éclaires :