gâteau minute au chocolat (encore...)
Je vous plaint. Vous devez vous dire du chocolat, du chocolat, du chocolat .... Et encore du chocolat. Et oui il faudra supporter ce chocolat toute le la vie de ce blog...
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 300g de sucre
- 125 g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Casser le chocolat, couper le beurre en petits morceaux et faite-les fondre à feux doux dans une casserole. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les oeufs, puis ajouter le chocolat et le beurre fondus. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné (s'il est en silicone vous avez juste à le mouillé un petit coup). Enfourner le gâteau et faite-le cuire 20 à 25 minutes (à 200°C). Vérifier la cuisson avec un couteau : il faut que la lame ressorte sèche au bord du gâteau et avec quelques traces de chocolat au centre du gâteau.
Petite astuce : c'est encore meilleure avec une boule de glace à la vanille