750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une madeleine à croquer

Madeleine au chocolat coeur praliné

Ces douceurs chocolatées au coeur croquant.

Ingrédients :

  • 3 oeufs 
  • 150 g de beurre demi-sel fondu
  • 150 g de farine
  • 1 cuill. rase de levure chimique
  • 120 g de sucre semoule
  • 100g de chcolat ( de 60 à 70% )
  • 1 cuill. à café de vanille liquide ( facultatif )
  • 3 cuill. ou plus de praliné 
  • 3 cuill. ou plus de miel

Préparation :

Mélanger la farine et la levure tamisées. Faire fondre le chocolat dans une casserole avec une cuill. à soupe d'eau. Battre les oeufs le sucre et la vanille liquide puis incorporer la farine avec la levure, le chocolat et le beurre. Mélanger j'usqu'à obtenir une masse homogène. Laisser reposer au frigo au moins 1 heure. Préchauffer le four à 270°C ( th.9/10 ). Pendant ce temps, mélanger le praliné avec le miel et réserver. Garnisser les moules à madeleine de la moitié de la pâte. Former autant de boules que vous avez de moules, de praliné au miel que vous enfoncerez doucement dans la pâte, puis remplisser les moules aux deux tiers avec la pâte restante.

Cuisine_2_003 Enfourner pendant 4min. Baisser les four à 210°C (th.6/7 ) et poursuiver la cusson pendant 6min. environ, jusqu'à ce que les madeleine soient dorées. Démouler à la sorite du four et laisser refroidir.

Cuisine_2_004

 

Publicité
Publicité
Une madeleine à croquer
Publicité
Archives
Une madeleine à croquer
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 217
Publicité