Madeleine au chocolat coeur praliné
Ces douceurs chocolatées au coeur croquant.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de beurre demi-sel fondu
- 150 g de farine
- 1 cuill. rase de levure chimique
- 120 g de sucre semoule
- 100g de chcolat ( de 60 à 70% )
- 1 cuill. à café de vanille liquide ( facultatif )
- 3 cuill. ou plus de praliné
- 3 cuill. ou plus de miel
Préparation :
Mélanger la farine et la levure tamisées. Faire fondre le chocolat dans une casserole avec une cuill. à soupe d'eau. Battre les oeufs le sucre et la vanille liquide puis incorporer la farine avec la levure, le chocolat et le beurre. Mélanger j'usqu'à obtenir une masse homogène. Laisser reposer au frigo au moins 1 heure. Préchauffer le four à 270°C ( th.9/10 ). Pendant ce temps, mélanger le praliné avec le miel et réserver. Garnisser les moules à madeleine de la moitié de la pâte. Former autant de boules que vous avez de moules, de praliné au miel que vous enfoncerez doucement dans la pâte, puis remplisser les moules aux deux tiers avec la pâte restante.
Enfourner pendant 4min. Baisser les four à 210°C (th.6/7 ) et poursuiver la cusson pendant 6min. environ, jusqu'à ce que les madeleine soient dorées. Démouler à la sorite du four et laisser refroidir.