750 grammes
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Une madeleine à croquer

mousse choco-crousti

Ingrédients :

  • 130 g de chocolat noir à faire fondre
  • 6 gavottes (= sorte de crêpes fines dentellées )
  • 4 oeufs
  • 15 g de beurre demi-sel
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1cuillère à soupe de sucre

Préparation :

Faites fondre le chocolat casser en morceaux et metter dans une casserole avec le beurre coupé en dés. Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Verser les 4 blancs d'oeufs dans les saladiers avec le jus de citron. Fouetter-les en neige molle au batteur électrique à vitesse moyenne, puisverser le sucre en pluie et fouetter à vitesse maximale jusqu'à ce que les oeufs brillants et fermes.                                                                                      Cuisine_002                                                                                                                                                

Hors du feu, méler doucement les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu. Incorporer délicatement les blancs en neiges, en trois fois.  Parsemer la mousse au chocolat de gavottes émiettées.

 

Cuisine_009

Reserver au frigo au moins 1 heure. Server cette mousse dans des ramequins (= sorte de petits pots ), accompagnée de quelques gavottes.

Cuisine_015

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