750 grammes
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Une madeleine à croquer

crèpes

 

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 40 gr de beurre fondu
  • du beurre pour cuisson
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Verser la farine avec une pincée de sel dans un saladier et creuser un puits. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait et le beurre fondu, puis verser dans le puits de farine. Fouetter à nouveau pour obtenir une pâte fluide. (si des grumeaux persistent utilisé un mixeur, mais vous pouvez en utiliser un depuis le début).

Pour cuire les crêpes :

Utiliser un papier de sopalin ; prendre un peu de beurre avec et passer sur la poêle. Quand la poêle est bien chaude, verser rapidement une petite louche de pâte et tourner la poêle en tout sens pour bien répartir la pâte sur toute la surface de la poêle. Quand la surface de crêpe devient sèche et qu’elle est dorée en dessous, au bout de deux minutes environ, retourner avec une spatule. Laisser cuire minute sur l’autre face.

Déguster vos crêpes bien chaudes !

 

DSC_0045 sucré        DSC_0040 salé 

 

 

Petite remarque :  Vous pouvez remplacer la farine normale par de la farine de sarasin si vous voulez faire des crépes sucré et salés. La farine de sarasin s'utilise pour les crépes salés la plupart du temps 

Petite Info :  

la tradition voudrait que on la fasse sauter avec la main droite en tenant une pièce d’or dans la main gauche afin de passer une belle année prospère.

 

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