Gâteau choco-bon
Un gâteau au chocolat simple, prêt en un rien de temps pour un émerveillement des papilles! Pour les repas express !
ingrédients :
- 125 g de sucre
- 125 g de chocolat
- 75 g de farine
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
Préparation :
Mettre dans une casserole le chocolat coupé en morceaux avec une cuill. à soupe d'eau pour le faire fondre tout doucement. Ajouter le beurre coupé en dés afin qu'il fonde plus rapidement. il faut obtenir du chocolat bien lisse.
Bien mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter doucement sur le mélange beurre-chocolat. Ajouter doucement la farine et mélanger. Monter les blancs en neige. Mélanger le tout avec précaution pour ne pas casser les oeufs. Mettre au four à 180°C pour 20 à 25 minutes.
PS: je vous conseil de faire des déco avec du sucre glace ( au dernier moment ) à l'aide de pochoirs.