Madeleines au coeur de pâte à tartiner
Il fallait bien que j'en fasse !! Et puis une copine m'a dit que ce serait cool alors voici une des nombreuse recette de madeleines :
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de beurre demi-sel fondu
- 150 de farine
- 1 cuillière à café rase de levure chimique
- 150 g de sucre semoule
- 1 cuill. de pâte à tartiner par madeleines
- 1 noix de beurre si vous n'avez pas de moules en silicone
Préparation :
Mélanger la farine la levure tamisées. Batter les oeufs avec le sucre et incorporer la farine avec la levure et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène. Laisser reposer au frigo au moins 1 heure. Préchauffer ,le four à 270°C ( th.9/10 ). Pendant ce temps, repartisser la moitié de la pâte dans les moules à madeleine. Déposer une cuillère de pâte à tartiner dans chaque moules enfoncer doucement dans la pâte, puis compléter jusqu'aux deux tiers de l'alvéole avec le reste de pâte. Enfourner pendant 4 minutes. Baisser le four à 210°C( th.6/7 ) et poursuiver la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées. Sorter les madeleines du four, attender quelques minutes avant de les démouler et savourer-les à température ambiante.
Astuce: garder la pâte tartiner au frigo jusqu'au moment de l'utiliser, il sera plus facile à travailler.