750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une madeleine à croquer

Sablés tout-choc

Des sablés " Made in Paris " tout chocolat.

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 40 g de cacao en poudre 
  • 1 cuill. à café de levure chimique

Préparation :

Dans un bol, mélanger la farine, le cacao tamisé, le sucre et la levure chimique. Ajouter rapidement le beurre coupé en morceaux, et sabler la pâte en pressant et frottant les paumes des mains l'une contre l'autre. Incorporer 3 jaunes d'oeufs. Travailler les ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte souple. Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé afin d'obtenir environ une épaisseur de 3-4 mm et la mettre 1 heure minimum au réfrigirateur. Préchaucher le four à 170°C. A l'aide d'un  verre à moutarde, découper les biscuits dans la pâte bien froide. Déposer les sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé. Bien fariner un tampon ( si vous avez ) pour chaque biscuit, le poser dessus et appuyer partout pour obtenir une empreinte régulière. Enfourner pendant 10 à13 min. Surveiller la cuisson. Les biscuits vont durcir en refroidissant.

Cusine_2_011 Miam !!! :)

Publicité
Publicité
Une madeleine à croquer
Publicité
Archives
Une madeleine à croquer
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 217
Publicité