Sablés tout-choc
Des sablés " Made in Paris " tout chocolat.
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 200 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 g de cacao en poudre
- 1 cuill. à café de levure chimique
Préparation :
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao tamisé, le sucre et la levure chimique. Ajouter rapidement le beurre coupé en morceaux, et sabler la pâte en pressant et frottant les paumes des mains l'une contre l'autre. Incorporer 3 jaunes d'oeufs. Travailler les ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte souple. Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé afin d'obtenir environ une épaisseur de 3-4 mm et la mettre 1 heure minimum au réfrigirateur. Préchaucher le four à 170°C. A l'aide d'un verre à moutarde, découper les biscuits dans la pâte bien froide. Déposer les sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé. Bien fariner un tampon ( si vous avez ) pour chaque biscuit, le poser dessus et appuyer partout pour obtenir une empreinte régulière. Enfourner pendant 10 à13 min. Surveiller la cuisson. Les biscuits vont durcir en refroidissant.