750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une madeleine à croquer
26 décembre 2012

Les sablés de fin d'année

Pour les fins d'anné voici des cadeaux bien beaux !!!!

Les mesures se font en tasse, je vous conseille une tasse à thé :

  Cuisine

 

Vous avez besoins de :

  • 1/2 tasse de sucre en pourdre 
  • 2 tasses et demie de farine
  • 225 g de beurre ramolli ( margarine )
  • autant de boules plexiglace que de cadeaux 
  • du papier sulfurisé
  • emportes-pièces

Préparation :

Mélanger avec les doigts, le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils forment une crème un peu mousseuse. Ajouter la farine. Pétrir le mélange jusqu'à obtenir une pâte solide. Étendre la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 1 cm d'épaisseur. Prendre des emportes-pièces et faire des formes dans la pâte. Poser les formes sur la plâque de four recouverte du papier sulfurisé. Vous pouvez saupoudrer de sucre vos formes. Mettre au four 15 minutes à 215°C ( attention ne pas préchauffer le four avant ) .  Rajouter du temps si vous les jugez pas assez cuits.

Suggestion : Mettre les sablés dans des boules de plexiglace et refermer-les à l'aide d'un fil de la couleur qu vous voulez. Et offrer 

Cuisine_007

Publicité
Publicité
Commentaires
Une madeleine à croquer
Publicité
Archives
Une madeleine à croquer
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 218
Publicité