750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une madeleine à croquer
3 février 2013

Zaza la pizza ( équilibrée :)

Zaza la pizza

Aime tout ce qu'elle a

Champignon, jambon

Tout ce qui est bon !!

Ingrédients pour une zaza réussie :

  • 2 champignons de Paris ( moyens )
  • 1 tranche de jambon
  • du fromage râpé
  • de la sauce tomate
  • 1 pâte à pizza ou une pâte à pizza faite maison (voir recette en bas)
  • de l'huile d'olive
  • des herbes de provences

Préparation :

préchauffer à 180 °. Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four. Étaler de la sauce tomate dessus en une assez fine couche. Brosser les champignons afin de les nettoyer puis les couper en fine tranche. Prendre 4 tranches de champignons et les mettre les de façon à avoir des yeux. Prendre la tranche de jambon et y découper deux triangles, un rectangle puis deux morceaux en forme de bouche. Positionner les de façon à avoir : pour les triangles, un nez, puis poser la bouche et les rectangles pour les sourcils. Prendre les restes de jambon et découper les en plein de petits morceaux de façon à avoir les joues. Puis, mettre du fromage râpé en haut de façon à avoir des cheveux, rajouter aux cheveux les restes de champignons pour que Zaza ait des cheveux poivre et sel. Pour finir, mettre des herbes de provence sur toute la pizza et ajouter un filet d'huile d'olive en rond.

DSC_0036Enfourner à 180°C

DSC_0037Et déguster :) 

 

 

Recette de la pâte à pizza :

  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 L d'eau soit 250 ml

 

Mélanger tous les ingrédients en prenant bien soin de verser petit à petit la farine et l'eau et de mélanger après chaque aliments ajouter. Laisser reposer au moins 1h30, puis utiliser la comme vous voulez. Attention cette pâte est faite pour pizza fine, c'est pour cela qu'il n'y a pas de levure.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Une madeleine à croquer
Publicité
Archives
Une madeleine à croquer
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 218
Publicité