14 novembre 2012
Les chocookies
Pour s'amuser et déguster !!!!!
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 60 g de sucre roux
- 100 g de beurre ( salé ou doux )
- 100 de chocolat noir
- 220 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel ( facultatif si vous avez pris du beurre salé )
Préparation :
Battre l'oeuf et le sucre au fouet manuel ou au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat au bain. Ajouter le beurre coupé en lamelles et mélanger afin d'obtenir une crème lisse. Verser cette prépararion sur l'oeuf sucré tout en remuant. Mélanger dans un bol la farine, le sel et la levure. Verser le tout en pluie sur la pâte en remuant. Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, former de petits macarons de pâte ou les formes que vous voulez avec des emportes-pièces ou autres, mais en les espaçant au maximum. Allumer le four à 180 °C ( th.5 ) et enfourner les biscuits pour 15 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
P