750 grammes
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Une madeleine à croquer
25 novembre 2012

mousse choco-crousti

Si vous jugez la mousse au chocolat trop classique rehaussez la grâce à ma recette de mousse au chocolat; à condition de consomer sans moderation le chocolat, c'est bon pour le moral.

Ingrédients :

  • 130 g de chocolat noir à faire fondre
  • 6 gavottes (= sorte de crêpes fines dentellées )
  • 4 oeufs
  • 15 g de beurre demi-sel
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1cuillère à soupe de sucre

Préparation :

Faire fondre le chocolat casser en morceaux et mettre dans une casserole avec le beurre coupé en dés. Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Verser les 4 blancs d'oeufs dans les saladiers avec le jus de citron. Fouetter-les en neige molle au batteur électrique à vitesse moyenne, puis verser le sucre en pluie et fouetter à vitesse maximale jusqu'à ce que les oeufs soient brillants et fermes.                                                                                      Cuisine_002                                                                                                                                                

Hors du feu, méler doucement les jaunes d'oeuf et le chocolat fondu. Incorporer délicatement les blancs en neiges, en trois fois.  Parsemer la mousse au chocolat de gavottes émiettées.

 

Cuisine_009

Reserver au frigo au moins 1 heure. Server cette mousse dans des ramequins, accompagnée de quelques gavottes.

Cuisine_015

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P
je peux y plonger ma cuilère?? miam miam
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